Страницы

Главная

                                                                                                                                    

среда, 20 декабря 2017 г.

Муза дня - Мария Копачевская

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога!!!
С Вами снова я, просто Маша. И пока за окном зима, покажу я Вам сегодня не совсем зимнюю работу. Это очаровательный миниальбом с легким налетом на шебби.




А Вы вообще знаете историю появления этого стиля? Если вдруг нет, тогда немного расскажу об этом. Итак, это стиль “Викторианской романтики”, который был рожден в конце 1980-х годов. Большое влияние на него оказал винтажный стиль. Некоторые считают, что shabby chic – это вывернутый наизнанку винтаж, поскольку shabby представляет собой некий протест против чрезмерной роскоши.


Его основательница английский дизайнер Рэйчел Эшвел. Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале – для собственного дома, а затем и на продажу. Но есть и другая версия, согласно которой Рейчел просто на просто догадалась первой запатентовать это название за собой и создала марку, под которой развивала свои магазины. А сам стиль родился сам собой, как составляющая из разных стилей! 


А теперь немного технической части: размер альбомчика всего 16*16 см. Сотворился совершенно случайно, просто лежал набор бумаги перед носом и очень просился, чтоб из него сотворили красоту. И вот что в итоге получилось: в альбомчике 5 разворотов, вмещает 60 фотографий размером 7,5*10 см. А еще в нем спрятались различные конвертики, кармашки, небольшая поп-ап конструкция и даже два шейкера. Основа (лампочка) для шейкера на обложке вырезана с помощью плоттера. 





Для основы альбома использовался тканевый переплет, а на корешок поместила подвески – бутылочку с микробисером и маленькие золотые шарики. 


Плюс из остатков бумаги сделала открытку, добавив к ней немного цветов, вырубки и шебби ленточек


На этом у меня все. Всем большое спасибо за внимание!!! И творческих Вам успехов!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий