Страницы

Главная

                                                                                                                                    

среда, 8 ноября 2017 г.

Муза дня - Александра Аржанцева

Привет-Привет! а точнее Hо-hо-hо, мои дорогие!
Сегодня с вами Александра Аржанцева и делиться я буду новогодним настроением! Ну согласитесь, пора бы уже ему стать неотделимой частью наших будней?!
Оно не само пришло, это новогоднее настроение. Точнее само и с первым снегом, но с ним же и растаяло, поэтому повторное пришлось создавать самой! Нам с вами очень даже повезло, нам и выдувать не надо ничего - достал любимые инструменты, вытащил из коробочки чипборд - снежинки, разложил пуансетии и можно открывать новые новогодние коллекции бумаги... Все это обязательно приправить прослушиванием новогодней композиции! (можно подпевать)



Вот по такому рецепту родились мои первые в этом году  новогодние открыточки! И кстати  в непривычном для меня размере 10*15 см. 


Основой послужил крафтовый картон. Мне кажется, он идеален для зимних работ и придает какую-то уютную нотку. Так же использовала лист с деревяшками из коллекции "Школьная пора" от Mona Design, так же листы с классическими зеленым и красным принтами  из коллекции "Новогодняя ночь" от FLEUR Design.
  

Нашли в моих открытках свое место и чудесные Домики от ArtLines. Кстати, чипборд-снежинки идет с ними в комплекте.
  


Ну и чтобы уж совсем обуютить свои открытки я добавила кружева. А вот праздничный восторг  придала вырубка- снежинки из кальки с золотом Merry & Bright, а так же заэмбоссиная золотой пудрой салфетка-штамп от BoBunny.



Так же не обошлось без больших пуансетий и листьев остролиста, ну и пары ягодок.
Ну а брызги - это жидкие дотсы от Фабрики Декору.
  
 







Веселой вам предновогодней поры!
На этом у меня все, но не прощаюсь с вами надолго!

4 комментария:

  1. Очень красивые открытки! Просто чудесные.
    Но новогоднее настроение не может быть классическим рождественским или американским) У нас в России другая новогодняя классика). Так грустно читать про такое....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спешу Вас удивить, но красные и зеленый- это как раз таки классика в любой стране- зелень символизирует новогоднее хвойное дерево (а вот тут, у каждой страны свое- ель, сосна, кедр, можжевеловик или кипарис), а красный - звезду...
      Можем пройтись по истории родной Страны и увидим, что после 1935 года красный стал еще и цветом шубы деда мороза, т.к. отлично подходил под симвовику СССР. Кстати тогда же впервые появилась и Снегурочка.
      Вам до сих пор грустно?

      Удалить
    2. До сих пор). Красный и зелёный традиционные или классические цвета Рождества католического, кое на Руси не распространено было.
      Всё-таки в России больше синий, голубой и да, красный цвета классические). Но не сочетание красного и зелёного.
      Конечно, спорить об этом можно долго и нудно). Наше общество исподволь американезируется, вот от этого и грустно, честно говоря. Ничего не имею против американцев. Своё-то зачем подменять. Незаметно так. И наши дети так и забудут корни и истоки.

      Удалить
    3. Оооо, поверьте, не забудут! И тут дело совсем не в цвете открыток) Высокие моральные отношения в семье, любовь, взаимопонимание, - все это поможет сохранить и преумножить нашу любовь к стране и Родине. Сейчас очень большой выбор новогодней бумаги, вплоть до розовых оттенков. И это совсем не значит, что созданная мною открытка в "нестандартных" для России цветовых решениях, испортит наших детей. А скорее наоборот, научит творчески широко мыслить, делать свои выводы, не быть забитым в рамки, уважать чужую культуру и еще больше любить свою! Одними открытками патриотизм не испортишь. Я тоже делаю работы в разных цветовых решениях, в том числе краснозеленых, но тем не менее сын считает нашу страну великой и с 3х лет поет гимн России, как только его слышит))
      И в защиту красно-зеленого сочетания: колористика нам рассказывает, что к зеленому цвету как нельзя лучше подходит красный цвет. Помещенные эти два цвета рядом усиливают друг друга. Этими ме одами пользуются все визажисты, дизайнеры и художники.. а чем мы, скрапперы, хуже? Если это выглядит красиво и гармонично, то это только плюс нашему эстетическому воспитанию.
      Ritlina, мы будем рады увидеть ваши работы на новогоднюю тематику в наших заданиях в сине-голубой палитре и вообще любой другой, если пожелаете! Это же Новый год и мы все ждем чудес и прекрасного настроения, а не споров по поводу цвета))

      Удалить