Страницы

Главная

                                                                                         

пятница, 18 ноября 2016 г.

Обзор инструментов от наших дизайнеров

Всем привет-привет! 
Сегодня мы решили порадовать вас порцией полезной информации и поделиться своими наблюдениями об использовании различных инструментов. Когда как не сейчас задуматься о новых покупках - впереди Новый год и самое время писать письмо бородатому волшебнику! Мы расскажем о своих неизменных помощниках, чтобы вам было проще определиться с выбором. Новичок вы или профессионал, свежий взгляд на технику и полезные наработки вам точно пригодятся!


Инструменты для скрапера - это вложение и, конечно, важно вложить свои сбережения правильно и надежно. Долгое время я умудрялась обходиться без специальных помощников, уверенная, что мне так даже удобнее. Однако уже с первым крупным приобретением я ощутила разницу. Инструменты нужны вне зависимости от того, для чего вы скрапите. Если вы творите для удовольствия и души, "для себя", то качественные гаджеты упростят вам механические процессы, облегчат техническую часть создания и позволят больше сосредоточиться на творческой составляющей. Если скрапбукинг для вас не только хобби, но и работа, то сделав вложение единожды, вы в дальнейшем рационализируете свой рабочий процесс, сделав его максимально эффективным. В конце концов кому как не нам, скрап-девочкам, знать, что все эти милые приспособления от известных брендов способны поднять настроение одним только своим видом!
Давайте внимательно изучим арсенал наших дизайнеров и поближе познакомимся с инструментами, что призваны упростить нашу скраповую жизнь. Жмите кнопку "далее", изучайте и делитесь своим мнением в комментариях!


Начну я с первого своего любимчика - это ножницы от Tim Holz – Tonic. С них и началось мое увлекательное путешествие в мир качественных инструментов. Режут отлично, даже мелкие детали, скотч и клей не липнет. Я пользуюсь ими уже 2 года и очень довольна.


Следующий на очередь, резак KW- Trio 3919. Модель довольно объемная и тяжелая, но у меня есть для него специальное местечко, так что он не мешает. Он роликовый, максимальный формат - А3. Отличный помощник во всех проектах, я без него никуда. 


Очень часто я пользуюсь доской для биговки фирмы Рукоделие. Я делаю много альбомов, и она позволяет сократить массу времени на рутинную работу подготовки. К качеству претензий нет.


В своих работах я часто использую люверсы, они украшают теги и дополнительно защищают бумагу. В этих случаях для меня не заменим установщик люверсов от We R Memory Keepers "Crop-A-Dile". Очень легко установить люверс, можно сделать отверстия двух размеров. 


Это основные мои помощники, которые я использую чаще всего и, на мой взгляд, они просто незаменимы для каждого скрапера! 

К вопросу покупки инструментов я подхожу более чем серьезно - читаю, изучаю, взвешиваю все за и против и только после этого выбираю то, что нужно именно мне, поэтому все мои инструменты существенно облегчают мне жизнь и не пылятся на полке.
Начну с самого необходимого для меня - резак. У меня фискарс 9893 - он компактный, с откидной линейкой, лист входит отлично, и самое главное - разметка в см и мм! К минусам отнесу то, что лезвия тупятся очень быстро на бумаге плохого качества или на акварельной бумаге, и линейка относительно резака встает не четко под 90 градусов, из-за этого может быть перекос в 1 мм. Эта проблема решается, если выставлять бумагу не только по линейке, но и по клеточкам. В целом же инструментом я довольна, совершенно не жалею о его приобретении, пользуюсь 2 года. 


Нужный инструмент номер два - доска для биговки, у меня Martha Stewart Scoring Board Mini, никакая спица, непишущая авторучка и прочее никогда не сделает такой биг. Сам сгиб качественно и визуально сильно отличается от "самопального", я стремлюсь к аккуратности в работе, поэтому без нее не обходится ни один мой проект, кроме АТС пожалуй.


 Нужный инструмент номер 3 и 4 - доска для создания конвертов и дырокол к ней, приобрела их в разное время. В принципе, можно работать и без этого дырокола, но с ним органичнее и не нужны завязочки/ленточки/анкеры для закрывания конверта. Пользуюсь самой доской практически ежедневно. Она дополнительно оснащена дыроколами - один скругляет угол, другой делает специальную выемку. Благодаря разметке конверты получаются аккуратные и красивые и очень быстро! Удобно размещена информация с размерами,  конверты могут быть разные по величине. Благодаря доске конверты у меня везде - в альбомах, блокнотах, тревел буках, и сами по себе, как вариант для подарка и упаковки.



 Еще любимый инструмент - щетка для чистки ножей, у меня от Spellbinders. Долго размышляла по поводу его покупки, так как стоимость примерно равна стоимости еще одного ножа, но потом я заметила что невольно стала избегать использование вырубных салфеток, как раз из-за необходимости их чистить потом. Ни разу не пожалела о его приобретении, пользуюсь год и очень довольна, к тому же там на другом конце шило - использую для установки брадс. 


Самым первым и самым нужным инструментом в моем списке является коврик для резки, у меня их целых два. 
Один мятный красавчик от American Crafts (45 х 60 см). Огромнейший его плюс – это противоскользящая поверхность, им очень удобно пользоваться. К достоинствам прибавлю что он двусторонний, а разметка идет как в дюймах, так и в сантиметрах. Главный его минус - он чувствителен к клею. Одна капля Момента и его красивая разметка стирается по его мятной поверхности, что критично для такого дорогостоящего коврика.


Еще у меня есть стеклянный коврик WeR Memory Keepers. Его практичность состоит в том, что он легко моется от клея, красок, грунта, спрея, паст, горячего клея - да, по-моему, от всего, плюс на нем можно разводить и смешивать краски. Опять же разметка как в см так и в дюймах, есть градусы. С годами ему абсолютно ничего не будет при многочисленных воздействиях на него резака, в то время, как на не стеклянных ковриках все же остаются «боевые ранения». Минус у него все тот же - цена, но это единственный пока недостаток.


Вторыми по важности у меня стоят ножницы. 
В основном я пользуюсь ножницами от Тима Хольца. У производителя они есть в двух размерах, у меня те, что поменьше (7 дюймов). Они режут, по-моему, все - от кальки до картона, очень острые и не тупятся. Благодаря мягкой ручке, они идеально сидят в руке и подходят для долгой работы. Однако, мелкие детали я вырезаю ножницами "Рукоделие".


Очень важен для меня резак, потому что я часто нарезаю большие объемы бумаги на альбомы - странички и подложки для фото. Согласитесь, очень неудобно нарезать 14 листов одного размера резаком и линейкой. А 114? Тут мне на помощь пришел замечательный сабельный резак Martha Stewart. Был у меня до него роликовый не известной мне фирмы, но про него я даже вспоминать не хочу… 


Главный плюсы для меня, как ни странно, совсем не скраповый - это защелка от детей, потому что у меня дома двухгодовалая обезьянка, которая лезет своими ручками везде. Так же у резака есть прижимная лапка, что не позволяет скользить бумаге при работе. Резак имеет очень удобный ограничитель. Как бонус: у резака есть специальный отдел, куда этот ограничитель можно снять и положить при ненадобности, а иначе я бы его давно потеряла в своем «творческом порядке». 
Минусы есть, но их совсем немного. Резак занимает много места, но это скорее проблема моего рабочего уголка. Как любой резак он не берет пивной и переплетенный картон. К разметке в дюймах я привыкла, поэтому она меня не смущает ни здесь, ни в любом другом инструменте. Кроме того, самые популярные размеры выделены для удобства. Не могу сказать, что у него велика цена - в сравнении с другими качественными резаками стоимость почти не отличается.


Следующей представлю доску для биговки Martha Stewart Scoring BoardВ комплект входит палочка для биговки и треугольник для создания конвертов. И опять же приятный бонус - это все аккуратно убирается: для палочки есть специальный отсек, а треугольник крепится с обратной стороны. Доска очень легкая по весу. Благодаря ей, получаются ровные!!! и аккуратные сгибы. Нет ограничителя, а это значит, что можно использовать бумагу большего формата. 
Минусов я не нашла. Все кто сомневается - берите не раздумывая!


Еще незаменимый инструмент - установщик люверсов We R Memory Keepers "Crop-A-Dile". Пользуюсь не первый год и ни разу не пожалела о приобретении. Возможно использование на разных материалах - от самого тонкого до очень плотного. 
Из минусов многие могут назвать то, что отверстия можно пробивать на расстоянии максимум около 2,5 см от края, но для меня это не критично. Для закрепления резинок на обложках и для установки люверса на тег этого достаточно. Для меня этот инструмент идеален!


 Биндер-брошюровщик Bind-It-All Zutter.
Простота в использовании и недорогие пружины - вот пожалуй залог успеха этого инструмента. В комплекте идет трафарет с размерами пружин и есть накопитель мусора. Сам биндер довольно устойчив, так как весит около 1,5 кг. Недостатков не выявлено.


Последнее мое приобретение – доска для конвертов Envelope Punch Board от We R Memory Keepers. Имеет удобный размер, есть разметка в дюймах и сантиметрах, есть дырокол-скруглитель угла, которым можно пользоваться отдельно от доски и также идет палочка для биговки, которая опять же аккуратно убирается в специальный отсек. В последнее время я только этой палочкой и пользуюсь, уж очень она удобная. 


В завершение хочу сказать, что если вы решили, что скрапбукинг – это все-таки ваше, то позвольте себе качественные инструменты и они будут служить вам верой и правдой долгие годы, процесс будет еще приятней, а работы более аккуратными!

Отличный скрап помощник для меня это доска Martha Stewart Scoring Board. Во-первых делает биговку для работ любого размера, во-вторых на ней можно делать конверты. При этом вы экономите приличную сумму на доске для создания конвертов, ведь они получаются нисколько не хуже, возможно чуть подольше по времени.


Еще один мой помощник - это Crop-A-Dile. Хотя использую его не часто, но жизнь с ним заиграла новыми красками - он с легкостью делает отверстия двух популярных размеров очень быстро и без всяких усилий!


Ну и не могу не сказать про клеевой пистолет! Для тех кто делает много цветочных открыток или работ с объемными элементами - это незаменимая вещь, значительно ускоряет рабочий процесс и композицию гораздо проще сформировать. Клеит все надежно и очень быстро - почти не нужно ждать, пока клей застынет. Я выбрала от ТМ "Рукоделие" - он надежный, имеет удобный переключатель и цена отличная


Многофункциональные инструменты дают возможность творить легко и просто. У меня это доска для биговки конвертов и открыток от DP Craft. Доска для биговки 16 х 21,5 см (рабочая поверхность: 14 х 18,5 см) приятного бежевого цвета с линейками и рисками и палочкой для биговки. Желобки глубокие и сгибы выходят идеально ровные. Разметка в дюймах и см., нет бордюра с правой стороны, что дает возможность использовать бумагу большего формата.


 В комплекте с доской идет дырокол для скругления и выемки уголков и палочка для сгибания бумаги. Конверты на ней получаются замечательные, можно делать как прямоугольные, так и квадратные, размером от 5*8.8 до 13*17.8 см. И приятный бонус - на обратной стороне доски есть несколько видов шаблонов узоров для тиснения. 



Павличенко Татьяна
В преддверии праздника создать индивидуальные акценты в работах мне помогает техника эмбоссинг, поэтому фен - очень нужный для меня инструмент! Ну и для скрапфеечки просто необходим именно розовый. =) Представляю вам новинку от ТМ "Рукоделие" - равномерный нагрев, работает от сети 220 В, переходник не требуется. С его помощью можно заэмбоссить что угодно, очень красиво эмбоссинг смотрится на бумаге, чипборде и кальке.


Мой самый любимый инструмент это резак, чувствую себя без него как без рук и у меня их два. Подручный EK Tools "Straight Edge Trimmer" достаю когда нужно подрезать фото на страничку или укоротить пару-тройку бумажек. Минус, что он тупится и начинает махрить край. Ну и видимо "болезнь" всех роликовых резаков - небольшой перекос из за того, что раздвижная линейка не встает перпендикулярно. Я привыкла ориентироваться на ограничители самого резака.


Второй резак моя "тяжелая артиллерия" KW-trio 13500, 
он спасает меня, когда надо нарезать много элементов сразу. Быстро нарезаю детали альбомов, заготовки для МК, основы для коробочек и конвертов и прочее. Он требует много места и это единственный его минус. Размер А4 позволяет вместить без труда скрап-бумагу. Резак имеет защитный экран и фиксатор лезвия, что делает его безопасным. Разметка в см. плюс дополнительно выделены популярные размеры. Лезвие острое, режет отлично, имеется и съемный ограничитель. Огромный плюс - цена, в два-три раза ниже американских собратьев. 



И еще один мой любимчик - доска для биговки Martha Stewart Scoring Board Mini. Приобрела потому, что попалась она мне по хорошей цене и вдруг у нас случилась любовь! Биговка специальным инструментом красивее и качественней, чем при помощи подручных средств. С обратной стороны тоже есть разметка для конвертов 4х размеров, для меня это был приятный сюрприз! Основной диапазон работы - это элементы конструкций в альбомы. Если вы не планируете биговать крупные объекты эта малышка будет вам лучшим другом!


Обзор получился большой и подробный, мы постарались рассказать максимально о преимуществах каждого инструмента, чтобы вы легко оценили его необходимость для себя. Уверена материал будет полезным! 
Большое спасибо за прочтение, нам будет приятно услышать от вас комментарии и оценку.
До новых встреч!

13 комментариев:

  1. Девочки, так заманчиво пишите про ножнички Тима, я как раз в списке моих ближайших мечталок держу, прям еще сильнее захотела!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда купишь маленькие , сразу захочешь большие 🙈

      Удалить
    2. Ну вот большие меньше пригождаюся🙈 Ткань удобно резать!!! Но только до того времени пока не появляется роликовый резак для ткани😂😂😂 А вот без маленьких и правда как без рук!!! Я только с ними вырезать полюбила!!!😍

      Удалить
  2. Очень интересная статья! Всегда интересно услышать мнения о инструментах и материалах. Согласна с деченками на все 100%!!! Инструменты - только качественные!!! есть у меня и резак за 12 дол и установщик люверсов из Китая...эти покупки только огорчают( И вроде как есть инструмент, а желания пользоваться нету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про установщик люверсов, пожалуй, стоит добавить - кроп прекрасно зажимает сам люверс! Колечко сидит как влитое а на изнанке ( которую бывает часто видно) идеальная звездочка, даже если это самые простые люверсы из швейного магазина. А вот установщик фирмы "Гамма" с задачей справляется ужасно. ( В моей практике были испорченные и погнутые люверсы, которые имею после установки измученный и истерзанный вид.

      Удалить
  3. Спасибо за обзор, давно чахну над фотографиями доски от Марты Стюарт, размышляю... Похоже, это тот случай, когда надо брать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! только с размером остается определиться. Однозначно - это отличное вложение!

      Удалить
    2. Однозначно не пожалеете !!у меня только маленькая , но не часто не хватает , хочу большую !

      Удалить
    3. А у меня Scor Pal, очень классная и в см☺️ Спасибо магазину Scrap товары и Танюшке 😘😘🤗

      Удалить
  4. Зарина, я вот тоже такой резак хочу, подскажите он не косит, лезвия часто меняете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему именно роликовый? У производителя отличные модели сабельных помощников, на разный вкус цвет и карман =)

      Удалить
    2. У меня сабельный Марта, вот почему-то хочу роликовый еще мне какжется им так удобненько по быстрому что-нибудь открамсать и не нужно линейкой отмерять лишний раз😂😂😂

      Удалить
    3. С этим соглашусь, у меня поэтому 2 резака. Думаю, для "быстренько порезать" нужна более компактная модель.

      Удалить