Страницы

Главная

                                                                                                                                    

вторник, 21 ноября 2017 г.

Муза дня - Мария Копачевская - Обзор с "Формулы рукоделия"

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога!!!
 Вами снова я, просто Маша. Сегодня немного отвлечемся от скраповых работ, и расскажу я Вам про самую главную выставку в Москве «Формула рукоделия», которая последние 7 лет проходит в парке культуры и отдыха «Сокольники», в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». 

Вообще, этот пост нужно было написать еще полтора месяца назад. Но время и желание его закончить появилось только сейчас. С каждым годом выставка только разочаровывает, Скрапа на ней все меньше и меньше. В этот раз на выставке было где-то около 5 магазинов скрапа и 2 производителя. А вот в самом начале, когда только эта выставка появилась, было намного больше интересных магазинов, производителей и мастеров, которые представляли свои скрапработы. То ли стала отпугивать цена за аренду места, то ли сейчас настолько развился интернет, что людям стало просто не интересно посещать такое мероприятие.


А сейчас немного фактов о самой выставке и парке.
1. Первая подобная выставка в Москве прошла в 2009 году, тогда она проходила совсем в другом месте, нежели сейчас и участников было намного меньше. Но с каждым годом участников становится все больше и больше.  


2. История парка: В XVI—XVII веках на месте сегодняшнего парка проходили царские и великокняжеские соколиные охоты, откуда место и получило своё название. В нем любили проводить время Иван Грозный, Алексей Михайлович Тишайший, Петр I и Александр I. 

3. Находится на северо-востоке Москвы. Площадь парка 516 га и насчитывает 13 водоемов.  

Итак, продолжим. Хотя количество посетителей с каждым годом растет (судя по данным выставки - в этом году было более 32000 посетителей) люди приходят туда приобрести наборы вышивки, ткани, краски, деревянные заготовки, салфетки для декупажа, пряжу и очень редко готовые изделия. Хотя и они там тоже присутствуют - это украшения, одежда, сумки и шляпы, обложки на документы и игрушки (мягкие и деревянные). 





Скрап. Если и присутствует, то люди не охотно его берут. В основном, это украшения, чипборд и бумага. Вот последнего представлено очень мало, зато какие-то необычные и обычные украшения можно найти всегда. Это чипборд, и миниатюрные фигурки, особенно для тех, кто делает, например, шедоубоксы. А также деревянные фигурки, металлические украшения, пайетки, так популярные в последнее время. И еще много всякой мелочевки.












А так люди идут туда познакомиться с последними новинками в области дизайна и технологий, за свежими идеями, за приятными впечатлениями и за зарядом творческой энергии.
Итог: идти или не идти на такую выставку или подобную решать только Вам. Но, я однозначно говорю "ДА, идти". Неважно пойдете Вы туда за идеями, за общением или за покупками. На таких выставках Вы всегда найдете что-нибудь интересное, чем можно будет порадовать Себя.

На этом у меня все!!! Спасибо большое за внимание!!! До новых встреч!!! И творческих Вам успехов!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий