Страницы

Главная

                                                                                                                                    

суббота, 4 марта 2017 г.

Муза дня - Мария Ажмегова

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! 
Является ли для вас скрапбукинг единственным хобби? Я знаю много скраперов, которые имеют прочие увлечение - иногда тесно связанные со скрапом, а иногда совершенно далекие от бумажек и украшательства. Чаще всего такие дополнительным занятием становится выпечка, готовка, кулинария, и это совсем не удивительно - ведь мы девочки, и кухня для нас особенное место! 
Кулинарные навыки в каждой семье основаны на традициях, ведь культура принятия пищи вырабатывается с годами и часто передается из поколения в поколение. Для кого-то норма готовить без устали и первое, и второе, и пресловутый компот. Некоторые, как я, не мыслят жизни без выпечки. Есть те, кто любит экспериментировать, используя кухни разных народов мира или необычные продукты и вкусовые сочетания. Неизменным остается одно - кулинарная книга, где бережно хранятся самые любимые и вкусные рецепты, которыми особенно приятно побаловать своих домочадцев. Давайте посмотрим, какой должна быть книга рецептов по мнению нашего дизайнера Марии Ажмеговой.

"Всем привет! Раньше я очень часто делала кулинарные блокноты, но в последнее время как-то про них подзабыла. Разбирала бумажные запасы и наткнулась на половину набора бумаги от Mona Design "Сладко" и решила сделать яркий и вкусный блокнот с мороженками и кексами.



Блокнот на пружинке, и, хочу заметить, такой способ крепления подходит даже для тех у кого нет биндера или синча, но есть кроподайл и много терпения. Для обложки я сшила цветок из ткани, мне кажется он прекрасно вписался и по цветовой гамме, и по стилю. 



Наверное у каждого есть любимые материалы, для меня это чипборд. Люблю использовать его в естественном, неокрашенном виде, у него натуральный и приятный оттенок. Чипборд вы можете заметить не только на обложке, но и на разделителях. У каждого разделителя я сделала "ушки" для удобства. 








Вообще, я стараюсь делать кулинарные книги функциональными, поэтому в моем блокноте всего три раздела: "Закуски, салаты", "Горячие блюда", "Выпечки, десерты". Не понимаю зачем выносят отдельно раздел "Супы", ведь мы не так часто записываем такие рецепты, в основном популярностью пользуется выпечка и салаты. Я права? 
Блокнот получился довольно пухлым, на каждый раздел приходится по 50 листов. На задней обложке на форзаце я сделала карман, куда удобно спрятать рецепт, записанный на листике, чтобы потом переписать в блокнот. 



Всем спасибо за внимание и бесконечного потока вдохновения!



Люблю, когда дом наполнен ароматами свежей выпечки - ваниль, корица, шоколад и другие вкусные запахи. Уверена, большинству это чувство знакомо - достаешь заветную тетрадку, чтобы приготовить любимое печенье, а потом оно моментально исчезает с тарелки. Еще бы сантиметры на боках так "таяли". =)
На сегодня все, желаю, чтобы в жизни вам всегда было сладко! Пока-пока!

6 комментариев:

  1. Милашная книжка! Цветочек отличный!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте. А что это за пружинка такая? И с чем Ее "едят"? Очень интересная. Где можно взять такую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер) Пружинка оригинальная от Cinch, покупала её в реальном магазине Hand Mad, в интернет магазинах я такие не встречала, возможно, есть в закупках. Это круглая пружинка и, когда вы сделали дырочки брошюровщиком, просто прокручиваете пружинку и она проскакивает в дырочки.

      Удалить
  3. Ох, как же я люблю такие милые и уютные кулинарочки!Она чудесна!

    ОтветитьУдалить